当前位置: 首页 > 信息公开 > 防汛工作

盐源县开展2018年汛期防汛及地质灾害防治工作全覆盖督导检查

来源:盐源县政府网站 时间:2018-07-06 15:53 点击率: 打印】【关闭

  近日,为认真贯彻落实省、州、县防汛抗旱及地质灾害防治工作会议精神,切实加强汛期全县各乡镇、矿山、中小水电站和施工企业等综合性防灾、减灾工作的督导检查,盐源县政府成立了六个督导检查组,分片区对全县31个乡镇进行全覆盖、拉网式督导检查。

  在督导检查过程中,检查组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式进行,重点检查防汛及地灾责任落实、隐患排查、预警监测、值班值守和应急演练等方面工作落实情况。

  针对检查过程中发现的问题,督导检查组要求:一是压实工作责任,坚持汛期领导带班制度,对本辖区的防汛重点单位、重点部位、隐患监测做到底数清、情况明,要有有效的工作措施;二是要做好防灾救灾准备,要进一步完善应急预案,加强应急抢险队建设,行政村开展应急演练全覆盖,落实监测预警人员的补助;三是要限期整治安全隐患,把安全隐患排查整治作为防汛减灾的重要环节来抓,实行台账管理,加强监测,限期完成隐患整改。