当前位置: 首页 > 信息公开 > 防汛工作

宁南县完成汛期地质灾害隐患排查工作

来源:宁南县政府网站 时间:2018-07-09 15:38 点击率: 打印】【关闭

  为全面掌握宁南县地质灾害隐患点详实情况,切实做好汛期地质灾害防治工作,按照省、州汛期地质灾害隐患排查工作的要求,6月19日-7月4日,宁南县委托省地矿局化探队对全县地质灾害隐患点和可能存在地质灾害隐患的学校、集镇、医院等人口聚集区、公路沿线、居民切坡建房点进行横向到边、纵向到底的拉网式排查。

  此次排查的主要任务是观察老隐患点变化情况,认真核查隐患点的防灾、监测责任和防灾措施及应急预案落实情况,对排查中新发现的地质灾害隐患点纳入全县群测群防范围和网格化管理体系,确定防灾和监测责任人、设立警示标志、制定应急预案、发放防灾避险明白卡,及时落实防灾责任,采取有效措施,加强防范,确保安全度汛。

  此次排查工作共计排查各类地质灾害隐患点466处。其中,省级预案内隐患点463处、新增隐患点3处。共计威胁5915户34409人,潜在经济损失8.96亿元。