当前位置: 首页 > 信息公开 > 防汛工作

西昌:冒雨巡查公路干线 迅速抢通水毁道路

来源:西昌市政府办公室 时间:2018-07-10 10:36 点击率: 打印】【关闭

  7月6日凌晨,西昌市骤降暴雨,强降雨造成国省干线公路部分路段水毁,给道路交通通行带来了严重影响。当日上午,因降雨量过大,国道108线、国道248线、国道348线部分道路出现了坍方、飞石等现象,为确保过往车辆行车安全,西昌市公路管理局立即启动汛期应急抢通预案,组织工作人员对辖区道路、桥梁等进行多层次巡查,并对灾害保通工作进行了安排部署。

  一是各道班要对所辖道路、桥梁进行不间断巡查,加强极端天气条件下道路监控力度;

  二是要确保应急抢险机械设备时刻处于良好状态,做到一声令下,就能迅速投入抢通工作;

  三是工作人员要保证全时段在位,值班人员手机要时段保持畅通。经过市公路局的紧急部署安排,在全体工作人员共同努力下,各问题路段的抢通任务得以快速完成,有力保证了群众及车辆出行安全。