当前位置: 首页 > 今日凉山 > 政务会议 > 会议

凉山州通信网络脱贫攻坚工作推进会召开

邢海英肖春出席并讲话 郑蕾主持
来源:凉山日报 时间:2018-07-09 08:37 点击率: 打印】【关闭

  7月5日,凉山州通信网络脱贫攻坚工作推进会在西昌召开。会议要求,省州通信运营企业要积极围绕脱贫攻坚目标任务,压实责任、强化举措,以必胜的决心,打赢通信网络脱贫攻坚战。

  省通信管理局局长邢海英、州政府副州长肖春出席会议并讲话。省通信管理局副局长郑蕾主持会议。

  近年来,省通信管理局党组高度重视,并积极支持推进凉山州信息通信建设扶贫工作。2017年,凉山州已经与全省同步实现所有贫困村通互联网,贫困村退出已经达标,提前三年完成了省上脱贫攻坚任务。到2020年将实现100%行政村通光纤、100%行政村通4G网络和完善重点道路沿线4G网络覆盖三大通信建设扶贫目标。

  邢海英强调,作为国家战略性公共基础设施,宽带网络在打赢脱贫攻坚战中正起着越来越重要的作用。省通信管理局要组织各家通信企业,进一步加大对凉山州通信网络建设的支持力度,打一场通信建设攻坚战,解决全州1118个贫困村及所有已通电行政村通宽带问题。同时加强对全州的通信网络覆盖,为凉山州打造一条信息高速走廊,助推凉山州电子商务发展,为全州全面建设小康社会奠定坚实的基础。

  肖春要求,要进一步深化推进通信网络脱贫攻坚工作的思想认识,强化责任担当;进一步聚焦凉山通信网络脱贫攻坚工作的目标任务,细化工作措施;进一步加大实施国家电信普遍服务项目的保障力度,凝聚工作合力;切实发挥好国有通信企业的示范引领作用,发挥好通信企业的行业优势作用;要以推进网络基础设施建设为突破口,以加快网络应用为方向,为凉山打好精准脱贫攻坚战提供坚实的通讯网络基础支撑,助力凉山坚决打赢脱贫攻坚战。

  四川省移动、电信、联通、铁塔公司负责人表示将严格落实省州通信网络脱贫攻坚工作任务,再想办法、再添措施,进一步提升凉山信息通信服务能力,助力凉山脱贫攻坚。(记者 李仁芳 代炜)