当前位置: 首页 > 今日凉山 > 政务会议 > 会议

我州召开国税地税征管体制改革专项小组会议暨全州税务工作座谈会

来源:西昌都市报 时间:2018-07-11 11:13 点击率: 打印】【关闭

  7月5日上午,我州召开国税地税征管体制改革专项小组会议暨全州税务工作座谈会,对全州税务征管体制改革工作进行动员部署。州委常委、常务副州长、州国税地税征管体制改革专项小组组长冯斌,国家税务总局四川省税务局联合党委委员、副局长、省局第19联络(督导)组组长曾键出席会议并讲话。

  会议通报了《国税地税征管体制改革方案》有关内容,汇报了凉山州改革工作进展情况,州财政局、人社局、西昌市、昭觉县、德昌国税、会理地税等六个单位就国税地税征管体制改革作了表态发言。

  曾键向凉山州委州政府对凉山税务改革和税收工作的高度重视以及州级相关部门和各县(市)党委政府的大力支持表示了衷心感谢。要求凉山州税务系统要充分认识改革工作的重要意义,扎实做好联络(督导)各项工作,凝心聚力确保干部队伍稳定;要落实好总局党组、省局联合党委、州委州政府的决策部署,确保改革工作稳妥有序推进,圆满完成改革各项任务。

  冯斌强调,这次的税收征管体制改革是党中央着眼全局做出的重大战略举措,是深化党和国家机构改革的重要内容,是税收工作支撑服务国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,全州各地各部门要不折不扣落实改革要求。一要提高政治站位,坚决把党中央国务院的安排部署落实到位;二要夯实组织保障,坚持和加强党对税务工作的全面领导;三要聚焦重点任务,平稳有序推进国税地税征管体制改革;四要强化责任落实,形成协同推进改革的工作合力;五要坚持两不误两促进,扎实做好下半年税收工作。

  州政府副秘书长陈军,省局第19联络(督导)组副组长高帆及全体组员,州委组织部、宣传部、编办、群工局,州政府办、财政局、公安局、人社局、卫计委等州国税地税征管体制改革专项小组成员单位负责同志,州税务局班子成员,各县(市)政府分管领导、国税地税主要负责人,州税务局4个综合部门临时负责人参加会议。(记者 杨恒)