当前位置: 首页 > 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

德昌:联签联审保障“清卡行动”数据精准

来源:凉山日报 时间:2018-07-12 08:41 点击率: 打印】【关闭

  近日,德昌县“清卡办”组织16家县直部门分管领导、37名具体经办人员在县财政局开展为期10天的集中办公,对全县19个乡镇、27所中小学校的数据进行联签联审,实现快速、高效、精准,为下一步“大整治”“大规范”工作开展打下坚实基础。

  据悉,此次集中办公主要针对责任不明确、办公地点分散、审核把关不严、工作流程繁琐等问题,由各部门负责“清卡行动”的领导带队,具体经办业务工作同志参加,分4批次对19个乡(镇)、27所中小学校清理登记情况进行统一汇审。

  “16家职能部门分布在县城的不同地方,集中办公、联签联审极大地方便了我们,不用各个部门去审数据,提高了工作效率。在汇总资料的过程中,如果口径不一致也可以得到及时更正,我们也能把政策吃透,好进一步给群众解释。”谈及集中办公,德昌县锦川镇副镇长徐明霞表示非常方便。

  据了解,6家职能部门通过抽查、重点核查等方式,对数据汇总、入户登记、“一卡通”办理情况等4方面内容进行全方位审核。同时,每日18点,清卡办主持召开联系会,对当日情况、出现的问题进行汇总研判。在确定数据精准后,由职能部门和乡镇共同填写《德昌县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”检查工作底稿》,共同把关、签字后交财政局和清卡办。通过集中办公,实现了聚焦资金一条线,数据真实更准确,发现问题更彻底。(魏星)