当前位置: 首页 > 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

2018年全州川烟标杆市场建设推进会在昌召开

梁宏志出席并讲话
来源:凉山日报 时间:2018-07-08 08:39 点击率: 打印】【关闭

  7月6日,2018年全州川烟标杆市场建设推进会在昌举行,总结上半年川烟标杆市场建设情况,对下一步工作进行再部署、再强调、再落实,确保2018年川烟标杆市场建设实现目标、完成任务、取得成效。州委常委、州政府副州长梁宏志出席并讲话。

  梁宏志指出,烟草产业作为凉山经济发展的重要支柱产业,绿色生态特色农业的引领产业,最稳定最具竞争优势的支撑产业,在推动供给侧结构性改革、带动群众脱贫致富、实现乡村振兴战略和助力打赢脱贫攻坚战中地位特殊、作用重大,必须巩固提升、做精做强。今年以来,各级党政高度重视,工商双方精诚协作,零售客户鼎力支持,2018年上半年实现了川烟销售“四个全面增长”和“两个重大突破”。

  梁宏志要求,各级党政、相关部门务必高度重视川烟品牌培育,聚焦目标,切实加强组织领导,持续完善营销机制,积极营造川烟消费氛围,持续挖掘川烟发展潜力,深入挖掘农村市场,精心打造旅游市场,增强使命担当、落实工作举措、加强督查力度、重拳整治市场,加强工商协同配合,全力抓实标杆市场建设,全面完成川烟目标任务。当前正值烟叶田间管理的关键时节,各产烟县市要切实加强组织领导,强化技术指导,细化工作督导,全力确保各项措施落实落地,为全面完成220万担烟叶收购任务打下坚实基础。

  会上还对全州1000名川烟培育优秀零售客户进行了表扬。(记者 程宗萍)